Universidad Católica vence a Santiago Morning y se mete entre los ocho mejores de la Copa Chile

Los cruzados derrotaron, sin muchos inconvenientes a los bohemios, y avanzaron a los cuartos de final, instancia en la que enfrentarán a Unión La Calera.

La Universidad Católica se metió a los cuartos de final de la Copa Chile tras vencer, este miércoles en San Carlos de Apoquindo, a Santiago Morning. Los cruzados aprovecharon la ventaja que habían tomado en el partido de ida y sellaron su paso de ronda con una tranquila victoria por 3 a 1, sobre el final del partido.

El técnico Gustavo Quinteros provechó el duelo para rotar jugadores y darle minutos a hombres que, comúnmente no son titulares. Cristopher Toselli fue el portero, mientras que Diego Buonanotte, Duvier Riascos y Jeison Vargas también fueron desde la partida.

Fue precisamente Vargas quien se encargó de abrir el marcador cuando apenas se iniciaba el partido. A los cuatro minutos del primer tiempo el exjugador de Estudiantes de La Plata puso en ventaja a la UC, que había ganado por 2 a 0 en el partido de ida.

A los 21 minutos del primer tiempo el cuadro bohemio pudo igualar las acciones con un remate de fuera del área de Carlos Gómez que tuvo complicidad de Toselli. Sin embargo, ya en el segundo tiempo, los microbuseros se quedaron con diez hombres tras la expulsión de su capitán Mauricio Arias.

A cuatro minutos del final, Sebastián Sáez, quien ingresó en la segunda mitad, definió una jugada preparada de pelota detenida para darle la victoria al equipo de Quinteros. Fue Buonanotte quien selló el partido con un sutil toque sobre el arquero cuando se jugaban los descuentos.

El duelo también sirvió para marcar el retorno de Francisco "el Gato" Silva a la precordillera. El campeón de América fue titular como defensor central y jugó los 90 minutos en su vuelta a San Carlos.

En cuartos de final, la Universidad Católica enfrentará a Unión La Calera, quien eliminó a Ñublense por penales y marcha en el tercer lugar del campeonato nacional.

El último cuartofinalista que falta por conocer saldrá del duelo que mida a Deportes Valdivia y la Unión Española en el sur, el próximo 4 de septiembre. El ganador de la llave, que está cero a cero, enfrentará al Audax Iatliano.

En las otras llaves, la Universidad de Chile jugará frente a Cobresal y Colo-Volo lo hará ante Everton.