Björgen bate el récord de medallas en unos Juegos Olímpicos de Invierno

La noruega de 37 años supera así a su compatriota Ole Einar Björndalen, mítico biatleta.

La noruega Marit Björgen estableció este miércoles un nuevo récord de medallas en la historia de los Juegos de Invierno, consiguiendo con su país el bronce en la prueba de esprint por equipos de esquí de fondo de Pyeongchang 2018, lo que supone su 14º metal olímpico.

Björgen, de 37 años, supera así a su compatriota Ole Einar Björndalen, mítico biatleta, con el que compartía hasta ahora el primer puesto de número de medallas, con trece.

Creo que necesitaré un tiempo para echar la vista atrás y comprender cómo he sido capaz de lograr esto
Marit Björgen

"Es todavía difícil de creer. Creo que necesitaré un tiempo para echar la vista atrás y comprender cómo he sido capaz de lograr esto. Me cuesta creerlo", admitió la fondista noruega.

La prueba de esprint por equipos la ganó Estados Unidos, por delante de Suecia, que se colgó la plata, y de Noruega.

Björgen, que hizo equipo relevándose con Maiken Caspersen Falla, pudo haber logrado un metal de mayor categoría, ya que los tres equipos en el podio libraron una emocionante batalla, que se decidió en la última recta, al esprint.

Pese a llevarse el bronce, Björgen pudo lograr su récord histórico. Había llegado a esta cita en Corea del Sur con 10 medallas.

En Pyeongchang 2018 había logrado antes de este miércoles el oro en relevos, la plata en skiatlón y un bronce en el 10 km libre.

El palmarés olímpico de Björgen queda ahora con 7 medallas de oro, 4 de plata y 3 de bronce.

Clasificación de la final de la prueba de esprint por equipos femeninos de esquí de fondo: