Jaime Pinto se corona campeón mundial senior de tenis y será número uno de su categoría

El ex jugador y capitán de Copa Davis ganó el campeonato mundial para mayores de 75 años.

Jaime Pinto sigue brindándole alegrías al tenis chileno, esta vez desde la categoría senior, al coronarse como campeón del Mundial para mayores de 75 años disputado en Croacia.

El ex tenista profesional, que llegó a ubicarse en el puesto 73 del ranking en 1973, venció al austríaco Peter Pokorny por 6-3 y 6-2, en poco menos de una hora, y se quedó con la corona planetaria.

Pinto, de 76 años y número dos del ranking, tuvo una larga trayectoria y representó a Chile en Copa Davis tanto como jugador como capitán del equipo.

Con esta victoria en el campeonato mundial, Pinto superará a su rival de esta jornada en la clasificación de la Federación Internacional de Tenis (ITF) y será el nuevo número uno de su categoría.