Keniata Luka Lobuwan y peruana Inés Melchor ganan los 42k. del Maratón de Santiago 2017

Con un tiempo de 2h09'35'' Lobuwan estableció una nueva marca en la competencia.

Este domingo se desarrolló en nuestro país el Maratón de Santiago 2017, competencia que desde las 08:00 horas se tomó las principales avenidas de la capital.

En la categoría 42k., la más exigente de la carrera, el keniata Luka Lobuwan se impuso con un tiempo de 2h09'35'', registrando un nuevo récord.

En damas, en tanto, la vencedora fue la peruana Inés Melchor.

En cuanto a las otras categorías, Carlos Díaz y Jennifer González fueron los ganadores en 10k.

Mención aparte para el atleta paralímpico Cristián Valenzuela, quien también cruzó la meta en el primer lugar del circuito 10k.

En los 21k., en tanto, los vencedores fueron el chileno Enzo Yáñez (1h05'11'') y la peruana Rocío Cantará (1h17'15'').

Destacar finalmente que Francisco Méndez fue el primer chileno en cruzar la meta de los 42k., adjudicándose el primer premio Érika Olivera, mismo trofeo que se lleva Clara Morales, la mejor chilena en los 42k.

Sobre la maratonista olímpica, con cinco participaciones en la cita de los anillos, destacar que llegó a la meta en los 21k. y puso fin a su carrera deportiva, asegurando que "las personas que me conocen están orgullosas por mi carrera".