[VIDEO] La escalada de Nicolás Jarry: Llegó a su mejor puesto en el ranking ATP

El chileno logró avanzar 16 lugares tras su gran presentación en el ATP 500 de Hamburgo, donde derrotó al número 8 del mundo, Dominic Thiem.

El tenista chileno, Nicolás Jarry, alcanzó su mejor posición en el ranking ATP después de alcanzar las semifinales del torneo de Hamburgo (Alemania). La primera raqueta nacional ascendió 16 puestos hasta llegar al lugar número 53.

Más allá del ranking, lo destacado de Jarry es que logró su primer triunfo ante un top-10 en su carrera tenística y venció al austriaco Dominic Thiem (8) en sets corridos, sorprendiendo a todos con una victoria impensada en el papel.

El español Rafael Nadal (que no jugó esta semana) mantuvo por sexta semana consecutiva su trono en el tenis mundial, aventajando al suizo Roger Federer por 2.230 puntos y 3.645 al alemán Alexander Zverev, sus dos seguidores más cercanos.

Otro que alcanzó su mejor ubicación fue el tenista nacional Tomás Barrios, quien escaló once puestos para ubicarse en el lugar 335.