Rozó la medalla: Bárbara Riveros terminó entre las líderes del triatlón

La chilena llegó en el quinto lugar y quedó ubicada como la mejor chilena de Río 2016.

Bárbara Riveros llevó a cabo una excelente carrera en el triatlón de Río 2016, quedando en el quinto lugar de la competencia con un tiempo de 1 hora, 57 minutos y 29 segundos.

Todo comenzó en la natación, en teoría su prueba más débil, donde la nacional terminó en el lugar 25, pero con una mínima distancia de 12 segundos de la líder.

Luego, en ciclismo, rápidamente Riveros trepó a los puestos de avanzada, donde se mantuvo en los 40 kilómetros que dura esta modalidad.

Finalmente, en el trote la chilena siguió en la cima, corriendo la mayoría de tiempo en el quinto lugar, pero poco a poco fue perdiéndole pisadas a las británicas Vicky Holland y Non Stanford.

La medalla de oro la ganó la estadounidense Gwen Jorgensen, quien compitió mano a mano hasta los últimos kilómetros con la suiza Nicola Spirig, quien se quedó con la plata.

Con este resultado, Riveros se corona como la deportista chilena con mejor rendimiento en los presentes Juegos Olímpicos.