Tomás Barrios gana su primer partido ATP y avanza en el Chile Open

El chillanejo derrotó a Carlos Taberner y en la segunda ronda deberá enfrentar al boliviano Hugo Dellien, sexto preclasificado del torneo.

El tenista nacional Tomás Barrios consiguió este lunes su primera victoria en un torneo ATP, al derrotar al español 175 del ranking Carlos Taberner, por 4 a 6, 6 a 4 y 6 a 2 en dos horas y diez minutos de juego. El chileno logró el triunfo en el debut de los chilenos en el ATP de Santiago que se disputa en San Carlos de Apoquindo.

El 300 del ranking tuvo un comienzo de partido aceptable, aguantando el nivel del torneo, sin embargo, el tenista español le quebró el servicio en el noveno juego y se quedó con la primera manga.

En el segundo set, el chillanejo mejoró y tuvo un juego más sólido, lo que le permitió ganarlo por 6 a 4 y enfrentar un set definitivo con mucha más confianza.

En esa instancia, el cuatro de Chile sacó a relucir su mejor tenis, el que lo llevó a la final de los Juegos Panamericanos en agosto del 2019, y se llevó el partido con un contundente 6 a 2 en el tercer set.

Con este triunfo, Barrios se consolida entre los mejores 300 del ranking, pues sumará 20 puntos y quedará cerca del puesto 280.

En la segunda ronda del Chile Open, el nacional se medirá ante el boliviano Hugo Dellien, 94 del ranking y sexto preclasificado del torneo, quien viene de vencer al italiano Marco Cecchinato por 6-3, 1-6 y 6-3.