Universidad Católica derrota a Iquique y se encumbra en el Campeonato Nacional

Los Cruzados se impusieron por a 3 a 1 a los dragones celestes, que jugaron con uno menos durante casi todo el partido por la expulsión de Felipe Saavedra.

Universidad Católica se impuso por 3 a 1 este viernes a Deportes Iquique en San Carlos de Apoquindo y seguirá, al menos una semana más, como el único líder del Campeonato Nacional. Los cruzados además, sumaron su quinto triunfo en cinco jornadas, por lo que registran una campaña perfecta en la presente temporada.

Con goles de Luciano Aued, mediante lanzamiento penal a los 26 minutos del primer tiempo, Fernando Zampedri a los 37 y Edson Puch los 16 de la segunda etapa, la UC derrotó a los dragones celestes que descontaron mediante Sebastián Zúñiga a los 3 minutos de la segunda etapa, pero que habían sufrido la expulsión por doble amarilla de Felipe Saavedra recién a los 23 minutos de partido.

El VAR volvió a ser protagonista en el duelo disputado en Las Condes, en la expulsión del jugador iquiqueño y también en la validación del tanto de los nortinos, que estuvo en vilo por algunos minutos por una eventual mano en la jugada previa al gol, que se desestimó.

Con este resultado el equipo dirigido por Ariel Holan llegó a 15 puntos, de 15 posibles, y es el único líder del torneo nacional, en el que buscarán obtener un inédito tricampeonato.

Deportes Iquique por su parte, sigue sin ganar en este 2020 y está en la zona baja de la tabla de posiciones con solo un punto en cinco partidos. También debe preocuparse por la tabla de ponderaciones para el descenso, que considera el torneo 2019, y en la que está en la penúltima posición, superando sólo al recién ascendido Deportes La Serena.