Universidad de Chile vence agónicamente a Iquique y sale de la zona de descenso

A siete minutos del final, a través de un autogol, los azules lograron su cuarta victoria del campeonato ante los Dragones Celestes, que se quedaron con un hombre menos cuando comenzaba el segundo tiempo.

La Universidad de Chile derrotó, con lo justo, a Deportes Iquique en el Estadio Nacional y respiró en la lucha por el descenso. Los azules vencieron por 2 a 1 a los dragones celestes y alcanzaron su cuarta victoria del campeonato, en un partido que definieron en el último tramo.

La U tuvo un gran inicio de partido con ataques constantes en los primeros diez minutos que tuvieron fruto rápidamente con un gol, gracias a un cabezazo de Marcos Riquelme, quien conectó una habilitación de Gonzalo Espinoza, apenas a los 3 minutos.

Sin embargo, el cuadro nortino reaccionó rápidamente y se fue en busca del empate contra el arco de Johnny Herrera, quien volvió a la titularidad en el campeonato nacional. El empate de los dragones celestes llegó a los 33 minutos cuando Matías Donoso sirvió un tiro libre desde más de 20 metros, que fue desviado por la barrera y no pudo detener Herrera.

Ya en la segunda etapa, los dirigidos por Hernán Caputto volvieron a dominar el juego y se acercaron al arco nortino gracias a aproximaciones de Leonardo Fernández y Nicolás Oroz.

A los 10 minutos del complemento, Iquique perdió a un hombre por la expulsión, tras doble amarilla, de Matías Blázquez.

Con un hombre más, la U se volcó en ataque y estuvo cerca de lograr la ventaja a los 24 minutos del segundo tiempo mediante el uruguayo Fernández, quien sacó un zurdazo que dio en el travesaño del arco defendido por Sebastián Pérez.

Cuatro minutos después, Riquelme cabeceó un tiro de esquina y el balón, esta vez, se estrelló en el palo de la mano izquierda del portero iquiqueño, quien contuvo un cabezazo de Osvaldo González en la jugada siguiente.

Recién a los 38 minutos del segundo tiempo, la U consiguió el gol de la victoria gracias a un remate de Jimmy Martínez, que fue desviado por Mauricio Zenteno, que descolocó completamente a Pérez.

Con este resultado, los azules salen de la zona de descenso y alcanzan los 24 puntos, los mismos que Iquique, pero con mejor diferencia de gol que los nortinos, quienes quedan en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones, sólo superando a la Universidad de Concepción.