En medio de la lluvia, Católica perdió ante Huachipato y se alejó de la punta

Los cruzados fueron superados en Talcahuano y quedaron cuartos.

Un retroceso en su búsqueda del tetracampeonato tuvo Universidad Católica luego de caer 2-1 en su visita a Huachipato en Talcahuano.

En medio de una copiosa lluvia y por ende, el mal estado de la cancha, los acereros se adelantaron de entrada. Al minuto 16' Benjamín Gazzolo ganó por arriba, el portero Pérez contuvo, pero el rebote le quedó al defensor y marcó el primero.

Los cruzados no reaccionaron y Huachipato lo aprovechó. A los 22' Cris Martínez le ganó la pelea a Raimundo Rebolledo y con un cabezazo marcó el segundo.

La golpeada Católica, que sufrió la anulación de un gol por parte del VAR, recién pudo descontar al final de la primera mitad. Cuando se jugaba el séptimo minuto de descuento Valber Huerta anotó con un certero cabezazo tras un tiro de esquina.

De ahí en más el marcador no se movió más y Católica confirmó su irregularidad. Además, le perdió pisada al líder Unión La Calera y quedó cuarto con 25 puntos, a seis unidades del líder.