Larrivey salvó a la U ante Huachipato y se llevó un punto desde Talcahuano

Los azules se ubican en la cuarta posición empatados con Universidad Católica, pero con un partido menos disputado.

Huachipato y Universidad de Chile repartieron puntos en un entretenido duelo en el Estadio CAP de Talcahuano. Walter Mazzanti y Joaquín Larrivey anotaron respectivamente en el 1-1.

Los dirigidos por Esteban Valencia no inquietaron en muchas ocasiones el arco del portero local Gabriel Castellón. No así Fernando De Paul, que debió intervenir varias veces para evitar la caída del pórtico azul.

Team Chile confirma su mejor actuación en la historia  Juegos Paralímpicos

Team Chile confirma su mejor actuación en la historia Juegos Paralímpicos

Ya en el segundo tiempo, Mazzanti capturó un balón trabado en área de los laicos y abrió el marcador para los acereros. Y tuvieron la chance de aumentar la ventaja, pero el travesaño desvió un penal cobrado con la ayuda del VAR.

Valencia dio entrada a sangre juvenil con Gatica y Assadi para refrescar el ataque. Y funcionó al final. Una pena máxima cometida por Cuevas fue transformada por Larrivey en el 94' para evitar la derrota azul.

La "U" quedó ubicada en cuarta posición del torneo, con los mismos puntos que Universidad Católica, pero un partido menos.

Huachipato, por su parte, salío de zona de promoción gracias a esta unidad sumada ante el cuadro capitalino.