Concurso busca premiar al "Mejor Helado del Verano 2025": ¿Cómo participar?



Ya están abiertas las inscripciones para encontrar el "Mejor Helado del Verano 2025", que busca reconocer la excelencia en la elaboración de helados y sorbetes, destacando sus sabores y texturas que refrescarán la temporada estival.
La iniciativa es organizada por la Asociación Gremial de la Industria del Pan de Santiago (Indupan) y la Escuela. “Queremos reconocer a quienes trabajan con pasión y creatividad, elevando el estándar de calidad en la fabricación de helados. Esta iniciativa es una invitación a disfrutar el verano con las mejores creaciones y demostrar el talento de quienes componen nuestra industria”, explica Juan Mendiburu, presidente de Indupan.
“El concurso está dirigido a heladeros y heladerías que trabajan con recetas artesanales”, añade el presidente del gremio.
¿CÓMO PARTICIPAR?
Quienes estén interesados en competir por este premio, deben presentar dos variedades helados en formato pote de un litro de este popular producto.
- Helado de chocolate: elaborado con base de crema o leche, con la opción de un topping
- Sorbete de fruta: sabor frutilla o frambuesa o frutos rojos, con base de fruta y agua, también con un topping opcional
Ambas muestras deben ser preparadas con la receta original utilizada en sus establecimientos y entregadas en envases sellados en las instalaciones de la Escuela Artebianca, en Ñuñoa, entre el 27 y 28 de enero de 2025 (hasta las 17:00 horas). El plazo de inscripción expira el 27 de enero.

No es La Fenice de Venecia: cantantes líricos sorprenden con espectacular interpretación de "La traviata" en feria de Quilicura
¿CÓMO SE ELEGIRÁ AL GANADOR?
Los participantes serán evaluados por integrantes de Indupan y expertos gastronómicos de las marcas auspiciadoras, quienes tomarán en cuenta criterios como color, aroma, dulzor, textura y sabor característico.
El ganador recibirá premios exclusivos, apoyo en difusión y la posibilidad de llevar su negocio a nuevos horizontes, además de tener el prestigio de ser reconocidos como los creadores del "Mejor Helado del Verano 2025” en la Región Metropolitana.
ASÍ PUEDES PARTICIPAR
Los interesados pueden inscribirse en cualquiera de estas 5 modalidades:
1. Al correo indupan@indupan.cl.
2. En las oficinas del gremio, ubicadas en Marín 0559, Providencia.
3. A través del WhatsApp +56 9 7215 1995
4. Por el Instagram @indupan.cl
5. En www.indupan.cl y www.panarte.cl
Enviando la siguiente información:
- Nombre y apellido
- Nombre de la panadería, pastelería o heladería que representa
- Comuna
- Razón Social
- RUT
- Teléfono de contacto