Navidad

Cinco recetas sencillas para realizar en la cena de Navidad

Cinco recetas sencillas para realizar en la cena de Navidad
Fernanda Pozo
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Si no tienes alguna receta navideña para esta noche, en T13.cl te damos algunas ideas fáciles para impresionar esta noche.

La cena de Navidad siempre es un momento para impresionar a tus familiares y seres queridos con deliciosos platillos, pero no siempre existe el tiempo para realizar algo muy elaborado.

Es por esto que en T13.cl te entregamos cinco receta con de carnes que podrás acompañar con ensaladas y otras acompañamientos, sacadas de los sitios Sabor Gourmet y Directo al Paladar

Cordero al horno:

Ingredientes:

  • Cordero
  • Una cabeza de ajo (mínimo)
  • Sal
  • Perejil
  • Un buen chorro de aceite
  • Laurel
  • Vino Blanco
  • Pastilla de Caldo de Carne

Preparación:

  1. Troza el cordero en partes medianas.
  2. Luego has una salsa en la batidora con el ajo, perejil y un caldo de carne
  3. obtendrás una especie de pasta entre amarilla y verde con un fuerte olor a ajo, comienza untando cada una de las piezas de cordero que has troceado previamente.
  4. Deja macerando el cordero en el refrigerador entre dos a tres horas, tapado con papel film.
  5. Pasado las tres horas, precalienta el horno a 200° y luego de unos minutos mete el cordero al horno, cuando este dorado dalo vuelta y añade el vino blanco y las hojas de laurel.

Patorra de pavo al horno:

Ingredientes:

  • Una cebolla
  • Una patorra de pavo
  • Un limón
  • Dos diente de ajo
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Preparación:

  1. Pon a precalentar el horno a una temperatura de 220º aproximadamente.
  2. En una bandeja coloca un poco de aceite y corta la cebolla en láminas delgadas, echa sal y coloca la patorra de pavo, hace unos cortes y mete unas rodajas de limón dentro.
  3. Cocínalo 30 minutos y cuando esté listo has una salsa con vino blanco, perejil y zumo de la mitad de un limón, vuelve a hornearlo por 5 minutos y listo.

Rodaja de pavo en salsa:

Ingredientes:

  • 700 gr de pechuga de pavo ahumada
  • 1 cda de manteca
  • 500 cc de vino blanco
  • 2 cdas de miel
  • 1 cda de harina de trigo
  • 3 cebollines

Preparación:

  1.  Corta la pechuga de pavo en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor.
  2.  Calienta la manteca en una sartén grande y fríe las fetas de pavo de ambos lados.
  3.  En la misma sartén, calienta el vino blanco. Cuando empiece a hervir, agrega la miel mezclada con la harina de trigo. Revuelve hasta que se espese.
  4. Agrega el cebollín, deja pasar unos segundos y vierte despacio la salsa sobre el pavo caliente. 

Pechugas de pollo con salsa de champiñones:

Ingredientes:

  • 4 mitades de pechuga de pollo deshuesada y con piel
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla pequeña en rodajas finas
  • 1 kilo de champiñones sin tallos y en cuartos
  • 2 cdas de vinagre de jerez
  • 1 cda de harina
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 2 cdas de perejil fresco
  • 1 cda de crema doble

Preparación:

  1.  Precalienta el horno a 375º F. Sazona el pollo a gusto con pimienta y sal
  2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio alto. Agrega las pechugas de pollo con la piel hacia abajo y cocina hasta que doren, unos 5 minutos.
  3. Retíralas de la sartén y pásalas a una fuente para horno. Hornea 15 minutos a 160º y luego sácalas.
  4. En un sartén calienta aceite la cebolla, después de cocinada agrega los champiñones picados revuelve por 3 minutos y agrega el vinagre, luego añade la harina, el perejil y sigue cocinando hasta que se espese.
  5. Finalmente añade la crema, sal y pimienta y colócalas sobre la salsa. 
  6.  

Lomo a la antigua:

Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • 1 tarro de mostaza.
  • Vino blanco oloroso.

Preparación:

  1.  En una bandeja para horno coloca los solomillos de cerdo y agrega la sal por ambos lados. 
  2. A continuación, unta bien con la mostaza, y dala vuelta para que se impregnen bien.
  3.  Precalienta el horno a 200ºC
  4. Agrega un chorro generoso de aceite de oliva y otro de vino blanco. Hornéalo durante unos 40 o 45 minutos, filetea y servir caliente.

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