Deportes Iquique y Coquimbo Unido igualaron 2 a 2 en un dramático partido disputado en el Estadio Tierra de Campeones, la noche de este lunes. La igualdad no les sirve de mucho a ninguno de los dos clubes, que siguen en zona de descenso, los piratas por la tabla anual y los dragones celestes por la tabla ponderada.

Los de la región de Tarapacá comenzaron mejor el partido y rápidamente buscaron el arco de Matías Cano. Fue Matías Donoso quien logró poner en ventaja rápidamente a los iquiqueños, gracias a un gol a los 12 minutos del primer tiempo.

El mismo Donoso fue el que transformó en gol un lanzamiento penal, a los 39 minutos de la primera etapa, que no había sido sancionado por el árbitro del partido, pero que fue corregido por el VAR.

De todos modos, antes que terminara el primer tiempo, Federico Pereyra logró el descuento para los piratas, en la segunda jugada tras un tiro de esquina.

En el segundo tiempo, Coquimbo Unido salió con todo en busca de la igualdad e inquietó a Sebastián Pérez desde los 5 minutos del complemento. Pérez tuvo dos buenas intervenciones, sin embargo, nada pudo hacer cuando Diego Aravena llegó a definir solo frente a su arco, luego de una pérdida en la salida, para marcar el 2 a 2.

Con este resultado, los dragones celestes siguen últimos en la tabla ponderada y en zona de descenso, al igual que Coquimbo Unido, quien está con 31 puntos en la tabla anual, a dos del mismo Iquique, que tiene 33.

De todos modos, los piratas tienen un partido pendiente ante Cobresal.

Hoy el partido por la definición del tercer descenso, lo estarían disputando Colo-Colo frente a la Universidad de Concepción.