Universidad Católica vencía 2-0 a Colo Colo en el Estadio Monumental, por la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2020, cuando a los 73 minutos de juego el árbitro Piero Maza interrumpió el compromiso luego de que un petardo afectara a Nicolás Blandi. El hecho acarreó la suspensión del encuentro.

Luego de esto, el réferi explicó que “se hizo insostenible en el segundo tiempo por lo que procedimos a suspender el partido”, recalcando que “se hizo insostenible por la lesión  de Nicolás Blandi. Estábamos haciendo lo posible por terminar el partido”.

Sobre lo que viene ahora, Maza señaló que “las autoridades pertinentes determinarán qué pasará con el partido”.

Pero aparte de los incidentes, el árbitro también se refirió a una de las jugadas más polémicas del encuentro, cuando no sancionó un supuesto penal a la UC tras una falta en el área de Leonardo Valencia sobre Edson Puch.

Valencia toca el balón y posteriormente toca al jugador. Ojalá puedan ver la repetición”, explicó el juez.