La selección de Bolivia consiguió su primer triunfo en el Sudamericano Sub 17 que se juega en nuestro país.

Esto porque la escuadra altiplánica se impuso por 3-2 a Colombia en un desafío que se jugó en el estadio El Teniente, por el Grupo A del certamen.

Y Bolivia arrancó arrasando porque en apenas nueve minutos se imponía por 2-0.

A los tres minutos Ferddy Roca abrió el marcador con un tiro bajo sorprendiendo al meta kevin Mier.

Y el 2-0 llegó a los 7’ y fue un verdadero golazo. Esto porque Sebastián Melgar controló un balón en el área y tras aguantar la marca, definió con un remate de “taco”.

Ya en el complemento y a los 56’ otra vez apareció Ferddy Roca, quien estableció el 3-0 en un veloz contragolpe ante la sorpresa de los cafetaleros.

Colombia “despertó”, intentó una reacción y se ilusionó con el empate.

Esto porque con los tantos de Luis Miguel López (76’) y Leandro Jaminton Campaz (79') estrechó el marcador y le dio dramatismo al final del lance, pero el esfuerzo no fue suficiente y sufrió su primera derrota.

Con este resultado, Colombia –ya clasificada al hexagonal final en el Grupo A- se quedó con siete puntos y Bolivia sumó sus tres primeras unidades.