La Selección de Paraguay Sub 17 fue el primer equipo en inscribir su nombre en el Mundial de India.

Esto porque el elenco guaraní se impuso por 3-1 a Venezuela, en el primer partido de la fecha 4 del hexagonal final.

Todo debido a que cuando sólo quedará una fecha más por jugarse,  Paraguay sumó 8 puntos, ya inalcanzables para Ecuador y Venezuela (clasifican los primeros cuatro de la tabla).

En cuanto al desafío, la escuadra guaraní impuso su fútbol y a los 2 minutos ya ganaba 1-0.

El primer gol fue obra del defensa y capitán, Roberto Fernández (2’), con golpe de cabeza.

Ya a los 20’, Fernando Romero estableció el 2-0, tras conectar en la boca del arco un remate rasante de Jesús Rolón.

Paraguay cerró la victoria por intermedio de Alan Rodríguez (54’), tras controlar en el área y batir al portero Carlos Olses.

Venezuela logró el descuento a los 91 minutos, con anotación de penal de Cristian Casseres.

Con esto Paraguay ya está en el Mundial de la India que se jugará del 6 al 28 de octubre de 2017.