Este viernes Deportes Antofagasta sorprendió y golpeó a Unión La Calera al quedarse con la victoria por 3-1 en el estadio Calvo y Bascuñán.

El elenco "puma" supo aprovechar el desgaste físico que arrastraban los caleranos por su empate a 0 en el partido frente a Deportes Tolima por Copa Sudamericana.

La gran figura de la jornada fue Andrés Souper, quien a los 22 y 24 minutos de juego anotó los goles que le dieron la ventaja a Antofagasta, significando un golpe anímico importante para la visita.

La escuadra de la región de Valparaíso no encontró respuestas ante la férrea defensa local sino hasta el segundo tiempo gracias a Nicolás Stefanelli, quien anotó el descuento para los rojos de penal. Pero Deportes Antofagasta sintió el golpe y abrochó el partido minutos más tarde.

Cuando el duelo quemaba sus últimos minutos Luis Guerra logró marcar el 3-1 definitivo con el que los locales alcanzaron el cuarto lugar de la tabla y quitándole la oportunidad de sumar de tres puntos a Calera, quien perdió una oportunidad importante de alejarse de Unión Española (35) y Universidad Católica (33), quedándose con 36 unidades.

Cabe consignar que la UC mantiene 3 partidos pendientes, por lo que de sumar sólo empates ya lograría igualar a los caleranos en la lucha por el Campeonato Nacional 2020.