Una tarde para el olvido tuvo el Universidad Católica este sábado al caer inapelablemente por 2-0 frente a O´Higgins de Rancagua en el estadio El Teniente.

Derrota que pone en peligro el tricampeonato de la UC, puesto que se le acaba el crédito de puntos y podría ser alcanzado en la primera posición por Unión La Calera, quien este domingo se enfrentará a Colo Colo en el Monumental. Una victoria en Macul dejará tanto a cementeros como cruzados con igualdad de puntos en el primer luegar.

El actual puntero no pudo con el juego efectivo de O´Higgins quien neutralizó todas las líneas del campeón chileno, el que sólo pudo totalizar tres tiros al arco, los que contrastan con los siete disparos de la escuadra celeste.

Así fue como Facundo Castro a los 34 minutos abrió el marcador, seguido por el tanto de Marcelo Larrondo quien puso la lápida al postulante al tricampeonato a los 62 minutos del complemento.

Con esto la UC se quedó con 58 unidades, seguido de cerca por La Calera quien acumula 55 puntos con un partido menos.