El agónico gol de Marco Asensio en el minuto 115, en la prórroga, le dio este martes el triunfo a España contra Japón (1-0), con el que la armada roja se instaló en la final del fútbol olímpico de Tokio 2020.

A cinco minutos de que todo se resolviera en penales, el jugador del Real Madrid recibió una pelota de Mikel Oyarzabal en el área, escorado a la derecha, y puso la pelota al palo largo para sentenciar el encuentro.

Duelo que tuvo entre las cuerdas a la escuadra europea, pero que este sábado tendrá una nueva chance de quedarse con el segundo oro de la cita planetaria de los anillos.

El duelo será contra Brasil, y se disputará en la ciudad de Yokohama.

Brasil, oro olímpico en Rio-2016, se instaló en el partido para conocer al nuevo monarca olímpico luego de derrotar a México en los penales (4-1), en Saitama, después de que el tiempo reglamentario y la prolongación terminaran sin goles.

Horario de la final

El duelo que entregará el oro olímpico está programado para este sábado 7 de agosto a las 07:30 de la mañana, hora de Chile.

Mientras que el partido por el tercer y cuarto lugar, donde Japón y México medirán fuerzas, está programado para el viernes a las 07:00 AM, hora de Chile.