Este domingo la atleta nacional Danica ​Kusanovic se coronó como la primera chilena en ganar la Maratón de Santiago en diez años.

Kusanovic logró completar los 42 kilómetros -el recorrido más largo- con un tiempo de dos horas, 55 minutos y 18 segundos.

De esta forma, la atleta es la primera chilena en ganar la Maratón de Santiago desde 2012, cuando Natalia Romero cruzó la meta en 2 horas, 34 minutos 57 segundos, tiempo que incluso le permitió clasificar a los JJ.OO de Londres 2012.

En entrevista con Al Aire Libre, Kusanovic dijo "me siento honrada, orgullosa y contenta. Todavía no lo proceso".

Respecto al apoyo de los espectadores de la competencia, comentó que "fue increíble, me cantaban cómo iba. Yo partí controlando hasta el kilómetro 30 y después empecé a atacar”

“Me decían 'vas cuarta, tercera, segunda' y cuando iba primera me dijeron 'no va nadie detrás tuyo'", agregó.

En la misma instancia, señaló que su próxima competencia será la Maratón de Londres el próximo 2 de octubre.