El concurso del Fondo de Solidaridad e Inversión Social (Fosis) determinó cuál es el mejor pan de pascua de este año. 

Húmedo, compacto, con frutos secos y frutas confitadas, según varias personas entrevistadas en la calle por T13, así sería el pan de pascua ideal. Cada uno tiene sus gustos propios, pero desde ahora se conoce cuál es el mejor pan de pascua 2023. 

"Reconocen el trabajo que hacen día a día estas emprendedores en sus emprendimientos que las trabajan con mucho amor y mucho cariño par sacar a sus familias adelante. Pero además, lo que ofrece es una oportunidad de mejora", sostuvo Nicolás Navarrete, director nacional de Fosis.

Este es el mejor pan de pascua 2023

Tres jueces analizaron tres tópicos para elegir cuál es el mejor pan de pascua de este año: aroma, sabor y textura son claves para el concurso.

El secreto del ganador es que no tiene lactosa y lleva en abundancia frutos secos, frutas confitadas y más. 

"Yo todavía me criticaba. Le falta esto, le falta esto otro. Así me fui perfeccionando", afirmó Patricia Arévalo (@orquideadeazucar), ganadora del concurso de Fosis, con el producto que cuesta solamente cinco mil pesos. 

"Un pan de pascua perfecto debe tener suficiente humedad, también debe tener un aroma importante a las especias típicas de la Navidad: canela, cardamomo, jengibre, clavo de olor; debe ser compacto, no debe desgranarse con facilidad", detalló Eugenio Melo, chef de Inacap. 

La ganadora recién lleva un año con su emprendimiento, pero la receta suma cuatro años. 

Publicidad