El chocolate es un alimento que se destaca por ser delicioso y adictivo para la mayoría de las personas. Por eso, cualquier preparación que lo contenga siempre es bien recibida por el público. 

¿Sigues experimentando en la cocina durante la cuarentena? A continuación te mostramos una deliciosa receta de alfajores de chocolate para que puedas compartir con tu familia. 

No te olvides que puedes invitar a los más pequeños del hogar a que te ayuden y así convertir esta receta en todo un panorama. 

Receta simple para alfajores de chocolate (24 unidades) 

Ingredientes: 

Para la masa:

  • 500g de harina
  • 100g de maicena
  • 1 cucharadita de polvos de hornear 
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharadas de chocolate amargo
  • 200g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 200g de azúcar flor
     

Para el relleno:

  • 500g de manjar
  • 400g de cobertura de chocolate de leche

 

Preparación: 

Parte uno:

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Para la masa: mezclar muy bien la harina junto con la maicena, los polvos de hornear, el bicarbonato y el chocolate amargo.
  • Poner la mezcla de harina sobre la mesa y hacer un hoyo al medio. Poner la mantequilla blanda, los huevos y el azúcar flor dentro de él.
  • Trabajar lentamente con los dedos (integrando los ingredientes del medio con la mezcla de harina) desde el centro hacia afuera hasta formar una masa lisa y blanda (también se puede hacer con la procesadora).
  • Reservar en una bolsa de plástico en el refrigerador durante 30 minutos.

Parte dos: 

  • Retirar la masa del refrigerador, estirarla sobre la mesa con un uslero y un poco de harina hasta lograr una masa fina, de aproximadamente 1/2 cm.
  • Con la ayuda de un molde o vaso, cortar círculos del tamaño que se deseen, hasta que se acabe la masa.
  • Ponerlos en una bandeja de horno sin mantequilla ni aceite, cocinarlos en el horno durante 10 minutos y dejarlos enfriar.

Parte tres:

  • Untar una tapa de alfajor con el manjar y tapar con otra.
  • Distribuir los alfajores sobre una rejilla.
  • Colocar la cobertura de chocolate en un bol y cocinarlo a baño maría sobre una cacerolita con un poco de agua caliente para que se derrita.
  • Bañar cada alfajor sumergiéndolos en el chocolate derretido y dejarlos reposar sobre papel mantequilla, durante 20 minutos en la heladera.
  • Una vez que el chocolate se haya endurecido, despegar los alfajores y servir.
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