Vienesa, tomate, palta y mayonesa todo abrazado en un suave pan. Esa la fórmula perfecta para lograr un delicioso “completo italiano”, la variante chilena del “hot dog” que recientemente fue nombrada como la cuarta mejor del mundo.

La página web “Taste Atlas”, especializada en puntuar las diferentes comidas del planeta, publicó recientemente una lista de los mejores “hot dog’s” del mundo

Recordemos que un “hot dog” (perro caliente) es una comida surgida entre la combinación de una salchicha (generalmente de cerdo) y un pan, la que suele llevar algún aderezo como mayonesa, ketchup, mostaza, cebolla, chucrut, pepinillos, etc.

El “completo italiano” fue descrito como “uno de los alimentos callejeros más populares en Chile es el delicioso completo, que es la versión chilena del famoso ‘hot dog’ estadounidense. Hecho con salchichas Wiener hervidas servidas dentro de panecillos simples, todo el plato se finaliza con generosas cantidades de varios condimentos salados como chucrut, palta molida, tomates picados, mayonesa, mostaza y muchas otras deliciosas combinaciones”.

“Dependiendo de los ingredientes, aparecen con varios nombres, como original o Italiano, y se pueden encontrar en los restaurantes locales relajados y en las cadenas de comida rápida de todo el país”.

Del listado, cuatro de los seleccionados para el Top 10 son de Estados Unidos, país en donde se considera nació el “hot dog”, mientras que el primer lugar lo consiguió el “choripán” en su variante argentina, la que lleva chimichurri en lugar de pebre (versión chilena del mismo plato).

  • 1. Choripán (Argentina)
  • 2. Chicago-Style Hot Dog (EEUU)
  • 3. Perro caliente (Colombia)
  • 4. Completo (Chile)
  • 5. Maxwell Street Polish (EEUU)
  • 6. Cachorro quente (Brasil)
  • 7. Cheese dog (EEUU)
  • 8. Pølser (Dinamarca)
  • 9. Corndog (Corea del Sur)
  • 10. Polish Boy (EEUU)

Además, Taste Atlas sugirió tres lugares para comer los mejores completos: Dominó, El Kika (ambos en Santiago) y Sibartitico (Viña del Mar).

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