En Fiestas Patrias, suele pasar que las fondas crean novedades para sus visitantes. Ya son conocidas las empanadas de kilo, como también los "terremotos XL", sin embargo, este 18 llegó una nueva creación que solo a los chilenos se les podía ocurrir: la piscola en chupalla.
Este curioso invento -bautizado como ChupaYa!- se dio a conocer en la fiesta de La Pampilla, en el local "El Gigante del Pacífico", en Coquimbo. La gran fiesta convoca a más de 500 mil personas y este año tendrá el show en vivo de Los Tres, Macha y el Bloque Depresivo y Los Viking's 5.
Se trata de una idea impulsada por Capel, la cual también tuvo su estreno en Santiago en "El Hoyo Restaurante" de Barrio Italia.
La idea de este brebaje es, primero, utilizar el clásico sombrero chileno como vaso para disfrutar de una piscola, para luego, usarla en la cabeza y seguir celebrando.
IMPORTANTE: El consumo de alcohol está estrictamente prohibido para menores de 18 años. Beber en exceso puede causar serios daños a la salud, generar conductas de riesgo y poner en peligro tu vida y la de los demás. Nunca conduzcas si has bebido: hacerlo es ilegal y altamente peligroso. Consume con responsabilidad y cuida tu seguridad.