Deportes Iquique vence a Unión La Calera en la agonía y sale del último lugar

Los cementeros por su parte, perdieron la oportunidad de alcanzar a la Universidad Católica en el primer lugar del torneo.

Deportes Iquique venció, la noche de este jueves, en la agonía a Unión La Calera como visita y salió del último lugar de la tabla de posiciones. Los dragones celestes se impusieron por 2 a 1 a los cementeros, que dejaron escapar nuevamente la posibilidad de ser punteros del torneo junto a la Universidad Católica.

Un gol de Guido Mainero, cuando se jugaba el sexto minuto de descuento le dio el triunfo a los nortinos, que jugaron con un hombre menos desde el minuto 39 del primero tiempo por la expulsión de Matías Blásquez.

La Calera se había puesto en ventaja a los 26 minutos del primer tiempo gracias a Andrés Vilches, pero los iquiqueños llegaron al empate a los 19 minutos del complemento gracias a Diego Fernández con un remate de media distancia. Incluso los minutos posteriores, Deportes Iquique pudo haber sacado ventaja.

Con este resultado, los nortinos lograron salir del último lugar de la tabla de posiciones del torneo actual, y dejaron a Coquimbo Unido en zona roja, pero se mantienen colistas en la tabla ponderada.

La Calera en tanto, se mantiene a tres puntos de los cruzados y dejaron pasar una nueva oportunidad para darles caza. Este domingo además, visitarán a Colo-Colo en el Estadio Monumental y quedarán al día con sus partidos pendientes.

Iquique en tanto, recibirá a Coquimbo el lunes, en un partido que será clave por el descenso.