Sigue EN VIVO una nueva edición den T13 Central

Bayern Munich y Arturo Vidal son pentacampeones de la Bundesliga tras golear al Wolfburgo

El cuadro bávaro se impuso abultadamente por 6-0 y consiguió la 26° liga de su historia y a tres fechas del finaldel certamen germano. El "Rey Arturo" vio el compromiso desde la banca.

Bayern Munich del volante Arturo Vidal goleó de visita por 6-0 a Wolfburgo en el estadio Volkswagen Arena, duelo válido por la fecha 31 de la Bundesliga, y así logró el histórico pentacampeonato del cuadro bávaro.

Esto porque su perseguidor, el RB Leipzig empató sin goles frente a Ingolstadt, y a falta de tres fechas por disputar, quedó sin opciones de alcanzar al equipo del chileno.

Eso sí que  el "Rey Arturo" no fue considerado por el DT italiano Carlo Ancelotti, por lo que vió el compromiso desde el banco de suplentes.

Al equipo visitante solamente le costó 19 minutos abrir el marcador, gracias a que el defensa David Alaba marcó desde tiro libre, el que se clavó en el ángulo derecho del portero belga Koen Casteels.

Luego en los 36’, el goleador polaco, Robert Lewandowski, colocó el 2-0 transitorio tras meter el balón esquinado a la portería rival. En los 44', nuevamente el ex Borussia Dortmund marcó el 3-0, gracias a una serie de rebotes en el área de Wolfburgo y el atacante no perdonó.

Ya en la segunda mitad las cosas seguirían a favor de la escuadra del ex Colo Colo. En los 66’, el delantero holandés Arjen Robben aumentó para el Bayern Munich, tras marcar desde fuera del golero rival el 4-0.

La quinta anotación fue obra del atacante alemán Thomas Müller, quien en el 80’ marcó gracias a un rebote que quedó en el área del cuadro local y el artillero de 27 años dejó todo 5-0.

Cinco minutos después (85’), el joven lateal izquierdo, Joshua Kimmich, anotó el 6-0 final con un violento disparo que pasó pegado por el palo derecho del arquero Casteels.

Con este resultado, el Bayern Munich suma 73 puntos y conquista su 26° título de su historia, junto con un histórico pentacampeonato a falta de tres fechas que terminé la Bundesliga, ya que su máximo perseguidor el RB Leipzig, empató frente a Ingolstadt y quedó con 63 unidades.