Palestino logra la hazaña ante Flamengo y avanza en Copa Sudamericana

El equipo chileno se impuso por 2-1 en Brasil y clasificó gracias a los goles de visita.

Palestino logró la hazaña y clasificó a cuartos de final de la Copa Sudamericana eliminando en Brasil a Flamengo, al derrotarlo por 2-1 en la revancha, luego del 1-0 conseguido por el "Mengao" en la ida disputada en Santiago.

Pese a la igualdad en el global, el paso del elenco chileno se gestó debido a que superó a su rival en goles como visitante.

Los "árabes" se plantaron en la ciudad de Vitoria con autoridad y dominaron las acciones en el primer tiempo, aunque sin tener muchas opciones de gol.

Eso, hasta los 33' cuando un tiro libre de la gran figura de la noche, Leonardo Valencia, dio en el poste y Roberto Cereceda capturó el rebote para poner el 1-0.

Leonardo Valencia fue la gran figura del "Tino" (Foto: AFP).

Los locales sintieron el golpe del gol en contra y Valencia se aprovechó de aquello poniendo el 2-0 con un soberbio remate de fuera del área justo cuando terminaba el lapso inicial.

En el complemento Palestino se defendió de buena manera y Flamengo sólo logró descontar mediante un lanzamiento penal que Alan Patrick cambió por gol a los 65'.

De ahí en más, el "Tino" incluso tuvo chances para sentenciar la brega mediante contragolpe, aunque sin mayor claridad en la puntada final. De todas formas, los brasileños no pudieron convertir el gol de la clasificación, desatando la algarabía en los jugadores tetracolores.

Ahora el equipo chileno jugará en la ronda de ocho mejores ante el ganador de la llave entre San Lorenzo y La Guaira,