Retorno soñado: Colo Colo vence a Deportes Iquique con un inspirado Jorge Valdivia

El "Mago" ingresó a los 57 minutos del segundo tiempo y participó en los dos goles con que los albos se impusieron a los dragones celestes.

Con un Jorge Valdivia y Esteban Paredes que volvieron a las canchas del Monumental, Colo Colo derrotó por 2-0 a Deportes Iquique, manteniéndose en la pelea por la punta del campeonato nacional.

Primeros pasajes de encuentro y Gabriel Costa perdería la oportunidad de abrir el marcador cuando Pablo Mouche, tras una gran jugada individual, habilitara de gran manera al delantero, quien enviara el balón por arriba del travesaño.

Mouche, quien fue la principal figura del equipo de Mario Salas, seguiría mostrando su categoría durante todo el primer tiempo, siendo el eje de ataque albo, quienes tuvieron el mayor mérito para desequilibrar el placar.

Sus intentos en la primera mitad se materializaron para Mouche en el complemento tras desequilibrar el marcador a los 67', en una jugada que empezó con un Jorge Valdivia que volvía a la casa alba, el cual habilitó de gran manera a Óscar Opazo, quien habilitó con un centro al argentino para hacer entrar el balón de cabeza.

La polémica se instaló posterior al gol, ya que una mano en el área de Colo Colo pudo terminar en penal para los iquiqueños, en una jugada que vino justo antes del tanto albo.

Otro que vio acción después de meses alejado de las canchas fue Esteban Paredes, quien ingresó en reemplazo de Andrés Vilches a 22 minutos del final.

Y fue el mismo Paredes quien junto a Valdivia se vieron envueltos en el segundo tanto, luego de que el "tanque" fallara en el remate, previo centro de Opazo, para que el "mago" interceptara el rebote y ampliara la ventaja.

Con esta victoria Colo Colo trepa a la cima de la tabla, compartiendo el liderato con la Unión La Calera, ambos con 13 unidades.