Universidad de Concepción sorprende a Palestino y festeja en La Cisterna

El Campanil dio el golpe en su estreno en el certamen y se impuso por 2-1 al elenco árabe en su propio feudo, eso sí que terminaron con 9 hombres.

Universidad de Concepción arrancó con un triunfo su andar en el Torneo de Clausura 2017.

Esto porque el cuadro del Campanil dio la sorpresa al vencer por 2-1 a Palestino en su visita al estadio La Cisterna.

El elenco sureño comenzó a cimentar la victoria a los 20 minutos con anotación de Jonathan Benítez, quien tras luchar y ganar el balón ante dos defensas, definió con clase ante el meta Darío Melo.

Y cuando ya se “bajaba el telón” del primer lapso, Renato Tarifeño (45’) con golpe de cabeza anotó el 2-0, todo previo a una gran atajada del golero tetracolor.

Bajo este panorama, Palestino buscó una reacción y los 75’ con un autogol de Alejandro Camargo estrechó el marcador.

El descuento generó las dudas en el forastero que a los 80’ quedó con 10 hombres por expulsión de Francisco Alarcón por fuerte infracción.

Así se encendió el partido y el elenco árabe se adueñó del dominio del balón, pero sin encontrar el camino para el empate.

Además, se vinieron nuevas cartulinas rojas, ya que en Palestino se fue a las duchas Jason Silva y en la visita Fernando Manríquez, ambos en el minuto 91, tras un fuerte altercado.

A la postre, la Universidad de Concepción se quedó con la victoria y sumó tres valiosos puntos en su andar en el certamen.