Allyson Felix eleva su récord de medallas ganando oro con EE.UU. en 4x400 damas

Felix fue la segunda relevista en un cuarteto completado por Quanera Hayes, Shalima Wembley y Phyllis Francis, quienes se impusieron con un tiempo de 3:19.02.

AFP

La velocista estadounidense Allyson Felix elevó su récord de medallas en Mundiales a dieciséis, tras el triunfo este domingo del relevo femenino norteamericano en la prueba de 4x400 metros.

Felix llegó a Londres 2017 con trece medallas, a una del récord de catorce de la velocista jamaicana Merlene Ottey, pero sumó tres más con los oros en los relevos 4x100 y 4x400, además de bronce en 400 metros.

De este modo, la atleta norteamericana de 31 años, llegó a los 16 metales, con dos de ventaja sobre Ottey y el también jamaicano Usain Bolt, que sumó su decimocuarta medalla con el bronce en 100 metros.

El cuarteto femenino de Estados Unidos se impuso con un tiempo de 3:19.02, siendo la plata para Gran Bretaña (3:25.00) y el bronce para Polonia (3:25.41).

Felix fue la segunda relevista en un grupo completado por Quanera Hayes, Shalima Wembley y Phyllis Francis, ganadora del oro en la prueba individual de 400 metros.

La estadounidense ha logrado once medallas de oro mundiales, además de tres platas y dos bronces.

La laureada atleta californiana suma también nueve medallas olímpicas, seis de ellas de oro y tres de plata. En los pasados Juegos Olímpicos de Río 2016 logró tres medallas, dos de oro en los relevos 4x100 y 4x400 metros y una de plata en 400 metros.

La californiana es una de las dos atletas en el Mundial de Londres 2017 que han ganado dos medallas de oro (en los dos relevos), junto a su compatriota Tori Bowie, que logró el oro en 100 metros y en el relevo 4x100.

Oro para Trinidad y Tobago en varones

En tanto, Trinidad y Tobago logró el título mundial de 4x400 metros masculino con un registro de 2:58.12, con un cuarteto formado por Jarrin Solomon, Jereem Richards, Machel Cedenio y Lalonde Gordon, este domingo en la prueba que cerró el Mundial 2017.

El podio lo completaron Estados Unidos (2:58.61), que logró la plata, y Gran Bretaña, que fue bronce (2:59.00).