Natalia Duco queda fuera de la final del lanzamiento de bala en Mundial de Atletismo

La chilena acabó 15ª con un mejor lanzamiento de 17.66 metros en la serie clasificatoria.

La chilena Natalia Duco quedó fuera este martes de la final del Mundial de Atletismo Londres 2017, con un mejor lanzamiento de 17.66 metros en la serie clasificatoria.

La nacional, quien compitió en el Grupo B, terminó en el séptimo puesto, pero en la clasificación general acabó 15ª, fuera de las ubicaciones para disputar una medalla, que cerraron en 17.99. La brasileña Geisa Arcanjo fue la única sudamericana que avanzó.

Duco estuvo muy lejos del mejor tiro de su carrera, alcanzado en la misma capital de Inglaterra, pero en los Juegos Olímpicos de 2012, con 18.8 metros.

Su primer lanzamiento fue de 17.31 metros, el segundo – su mejor registro – llegó a 17.66, cerrando con un intento de 17.29, tras lo cual no podrá disputar una medalla.

La china Lijiao Gong fue la mejor de la serie clasificatoria, con 18.97 metros, seguida por la estadounidense Michelle Carter (18.92) y la húngara Anita Márton (18.76).