[VIDEO] Uruguay vence a Rusia y avanza con campaña perfecta como primero del Grupo A

La Celeste terminó la fase grupal con canasta limpia. Ganó sus tres partidos, no recibió goles y ahora espera rival.

Uruguay venció 3-0 a Rusia este lunes en Samara, en el cierre del Grupo A del Mundial de Rusia 2018.

Con este resultado la Celeste ganó la serie y avanza a octavos como uno de los primeros lugares, mientras que el anfitrión quedó segundo. Ahora ambos aguardan rivales para la ronda de los 16 mejores, a la espera de que se defina el Grupo B, este mismo lunes a las 14:00 horas de nuestro país.

Destacar que en el Grupo A, Egipto y Arabia Saudita se despidieron del certamen.

En cuanto al partido, las cosas comenzaron muy bien para los charrúas, que a los 10 minutos de juego ya celebraban el primero tras una brillante anotación de tiro libre de Luis Suárez.

[VIDEO] El gol de Edinson Cavani que puso la goleada de Uruguay ante Rusia

Las cosas se pondrían aún mejor para los sudamericanos cuando a los 23’ Denis Cheryshev envió la pelota al fondo de su propio arco, tras remate de Diego Laxalt, dejando el marcador 2-0.

Y como si eso no bastara, antes del descanso –a los 36’– Igor Smolnikov se fue expulsado en el dueño de casa por doble amarilla. Así, el panorama se volvía bastante favorable para Uruguay de cara a la segunda etapa.

El equipo del "Maestro" Óscar Washington Tabárez no corrió riesgos en el complemento y aseguró su cómoda victoria.

Pero faltaba la guinda de la torta. A los 90' Edinson Cavani apareció para estructurar el 3-0 definitivo a favor de la Celeste y cerrar una campaña perfecta hasta ahora: tres triunfos, nueve puntos, cinco goles a favor y cero en contra.

En octavos, Uruguay chocará este sábado 30 ante el segundo del Grupo B a las 14:00 horas de nuestro país en Sochi.

Por su parte, Rusia enfrentará el domingo 1 al primero del Grupo B a las 10:00 horas de Chile en Moscú.