Nigeria logra la corona y se convierte en pentacampeón del Mundial Sub 17

Las “Águilas” respondieron al favoritismo y se impusieron 2-0 a Malí en la gran final.

La Selección de Nigeria se proclamó campeona del Mundial Sub 17 de Chile 2015.

Las “Águilas” se impusieron 2-0 a Mali en la gran final africana que se vivió en el estadio Sausalito de Viña del Mar.

Tras un cerrado primer lapso, donde Nigeria desperdició un penal en el minuto 3 vía Ebere, que tapó el golero Samuel Diarra, la escuadra del DT Amunike impuso sus términos en el duelo decisivo.

El 1-0 llegó en el minuto 55 por medio del goleador del torneo, Víctor Osimhen, quien llegó a 10 anotaciones y se convirtió en el máximo romperredes del torneo.

¡Gol de Nigeria! Victor Osimhen abre la cuenta, anota su 10 gol en el certamen y logra récord de goles en un Mundial Sub 17. Superando al marfileño Souleymane Coulibaly en 2011 y el francés Florent Sinama Pongolle en 2001.

Posted by Deportes 13 on domingo, 8 de noviembre de 2015

Además, con su anotación logró un récord en un Mundial Sub 17, ya quedó el goleador histórico de una cita de la categoría, superando la marca del marfileño Souleymane Coulibaly en 2011 y el francés Florent Sinama Pongolle en 2001, ambos con 9 dianas.

Nigeria cerró la victoria por intermedio de Funsho Bamgboye (58’), tras gran jugada de Chukwueze.

¡Gol de Nigeria! Bamgboye (58') marca el 2-0 y las "Águilas" sueñan con la corona de campeón del #MundialSub17 #LaFinalxEl13

Así la escuadra africana se título pentacampeona del torneo, tras los títulos alcanzados en China 1985, Japón 1993, Corea del Sur 2007 y Emiratos Árabes 2013.