Pablo Quintanilla se queda con la novena etapa del Dakar

Con esta victoria, el piloto chileno se acerca al líder de la general de la competencia de rally más dura del mundo.

Por Agencia Aton

Después de la suspensión de la octava etapa producto del sensible fallecimiento de Paulo Gonçalves, el Dakar 2020 vivió una nueva jornada en la categoría de motocicletas. En ella, el chileno Pablo Quintanilla, quien era amigo del histórico piloto portugués, logró hacer una gran carrera y se adjudicó el primer lugar del tramo.

A lo largo de 886 kilómetros, el chileno finalizó con un tiempo de 3h 30' 33'' y obtuvo su primer liderato en la presente edición del rally más extremo del planeta.

Además, Quintanilla recortó distancias en la general con el estadounidense Ricky Brabec, quien remató en el cuarto puesto. Así, "Quintafondo" redujo 4 minutos y se mantiene el segundo puesto, ubicándose a algo más de 20' de la cima a tres etapas de que finalice el evento.

Mientras, José Ignacio Cornejo, el otro compatriota de la categoría, no tuvo su mejor día y terminó en el octavo lugar, con 3h, 36' 56'', bajando del tercer al quinto puesto en la clasificación global.