Nicolás Jarry abre la serie con victoria para Chile ante República Dominicana en Copa Davis

El tenista nacional venció en 2 horas y 10 minutos al centroamericano José Hernández por parciales de 6-3, 7-5 y 6-2 dejando a nuestro país 1-0 en el global de la Ensaladera de Plata.

El tenista chileno Nicolás Jarry (312°) venció a José Hernández (263°) por parciales de 6-3, 7-5 y 6-2 en la Zona I Americana de la Copa Davis, dejando a nuestro país 1-0 arriba en la llave frente a República Dominicana.

El nacional en el primer set mostró superioridad ante su oponente venciéndolo cómodamente por 6-3, en un match que se disputó en Parque del Este enclavado en Santo Domingo.

En el siguiente episodio, el chileno Nicolas Jarry (312°) supo sobreponerse a un 4-1 a favor del dominicano (263°), lo logró igualar y eso significó un envión anímico para el tenista nacional, quien se llevó la manga por 7-5 para el equipo capitaneado por el medallista Olímpico en Atenas 2004, Nicolás Massú.

[Juego a Juego] Nicolás Jarry pierde el primer set ante Santiago Giraldo por Copa Davis

En el tercer set, el tenista, de 21 años, abrochó el encuentro sin problemas, ya que estuvo arriba en el marcador en todo el capítuo venciendo y cerrando el partido por 6-2.

Así Chile comienza con el "pie derecho" la serie y ahora irá en busca del segundo punto día.

En el siguiente compromiso, el nacional Christian Garín (189°) se verá las caras ante el local Roberto Cid (507°) en tierras caribeñas.