[VIDEO] Chile cierra con empate ante Estados Unidos la fecha FIFA y ahora piensa en la Copa América

La Roja igualó 1-1 ante los norteamericanos este martes en Houston con anotación de Óscar Opazo.

Chile y Estados Unidos igualaron 1-1 este martes en el Estadio BBVA Compass de Houston, en el segundo amistoso de La Roja en esta fecha FIFA y el último antes de la Copa América Brasil 2019.

Con esto el “Equipo de Todos” se despide con la derrota del viernes ante México y la igualdad de esta noche, enfocándose ahora en lo que será su defensa del bicampeonato en el certamen continental.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda apenas se acomodaban en el terreno de juego cuando a los cuatro minutos Christian Pulisic inauguró el marcador para los dueños de casa.

Pero Chile reaccionó rápido y a los 9’ emparejó las acciones con un potente remate del lateral Óscar Opazo, quien finiquitó una buena jugada del combinado nacional.

Chile cierra con un empate ante Estados Unidos la fecha FIFA y ahora piensa en la Copa América

La Roja siguió creciendo y durante la primera etapa tuvo el segundo en los pies de Diego Valdés, quien remató elevado, mientras que a los 38’ probó Arturo Vidal, pero también por encima de la portería de Horvath.

En el complemento Chile quitó el pie del acelerador y el planteamiento de Rueda se vio algo más conservador que en la etapa inicial. Estados Unidos tampoco hizo méritos para llevarse la victoria y el partido se durmió.

Destacar que en sus primeros 12 compromisos en la banca de la Selección Chilena, el técnico colombiano suma cuatro triunfos, cuatro empates y cuatro derrotas, con un 44,4% de rendimiento.