Tomás González termina quinto y Franchesca Santi logra bronce en Copa del Mundo de Gimnasia

Los chilenos tuvieron una destacada participación en suelo y en salto en el Mundial de la especialidad en Francia.

Una jornada de ensueño vivió la gimnasia nacional este domingo en el Mundial de la disciplina que se realia en Francia.

Mientras que el gimnasta Tomás González acabó quinto en la final de la prueba de suelo, Francheska Santi logró medalla de bronce en la especialidad de salto, terminando ambos así su participación en la Copa del Mundo de Gimnasia que se celebra en París.

Este domingo, González logró un puntaje de 14.000 por su participación, quinientos puntos menos que el ganador del la medalla de oro, el japónes Kazuki Minami (15.100).

El israelí Artem Dolgopyat se quedó con la plata (14.850) y el ruso Kirill Prokopev con el bronce (14.850).

Cabe destacar, que durante esta jornada González también participó en disputó la final de barras paralelas y se ubicó en el sexto puesto con un puntaje de 13.650.

Por su parte, quien si alcanzó el podio fue Franchesca Santi, la gimnasta nacional obtuvo un promedio de 13.750 puntos en la final de la especialidad de salto en la que consiguió el tercer lugar.

La medalla de oro quedo en manos de la uzbeka Oksana Chusovitina (14.300) y la húngara Sara Peter (13.900) consiguió el segundo lugar en el podio.