Catar 2022

España empata con Alemania en un partidazo y todo se define en la última fecha

Los hispanos quedaron puntos de su grupo y con la primera opción de clasificar. Distinto es el caso de los germanos, que tienen que ganar si o si a Costa Rica.

España empató 1-1 con Alemania este domingo y los clasificados del Grupo F deberán definirse en la última fecha, ya que todos cuentan con opciones de pasar a octavos de final.

El primer tiempo se trató de un partido muy trabado donde no se sacaron ventajas. Igualmente, Rudiger anotó con un gran cabezazo pero el tanto fue invalidad por posición fue de juego.

En el segundo tiempo el partido aún subió en intensidad y llegaron los goles. A los 61' Jordi Alba puso un centro de rasante de la izquierda y Álvaro Morata desvió el balón para derrotar a Neuer y marcar el primero.

El resultado hizo mejorar aún más a la Roja europea y parecía que se quedaba el partido, pero Niclas Fullkrug sorprendió a todos y marcó el empate con un tremendo zapatazo al ángulo cuando Alemania ya parecía perdida.

null
null
undefined
undefined

El empate deja a ambos con vida en el Grupo F, aunque la primera opción es para España, que es líder con cuatro puntos y un empate lo clasificaría, aunque solo un triunfo le aseguraría el primer lugar. Por otro lado, los teutones la tienen más difícil: están últimos con un punto y deben si o sí ganar el último partido. Incluso, aún ganando un triunfo holgado de Japón ante España podría dejarlos igualmente fuera.

Croacia golea a Canadá y los elimina de Catar 2022

España se verá las caras con Japón (3 puntos) el próximo 1 de diciembre, misma fecha en que Alemania buscará el triunfo ante Costa Rica (3 puntos).