Sigue la edición de T13 Tarde de este miércoles 24 de abril

Chile perdió con Argentina y quedó segundo en el Panamericano de hockey en césped

Este domingo los “Diablos” perdieron 1-5 ante los “Leones” pero por primera vez clasificaron al mundial que se realizará en India.

La selección chilena de hockey sobre césped cayó 1-5 ante Argentina en la final de la Copa Panamericana que se disputó en Prince of Wales Country Club de La Reina este domingo.

Los "Leones" se impusieron desde el inicio del partido y logrando en los primeros 35 minutos marcar dos anotaciones de Santiago Tarazona y Maico Casella.

Las "Diablas" no pudieron ante Argentina, pero clasificaron al Mundial de hockey césped

Pero Chile reaccionó y metió un gol de Felipe Renz en el minuto 41, que acrecentó las esperanzas nacionales de salir campeones.

Sin embargo, la experiencia de uno de los finalistas en el último mundial les permitió concretar tres anotaciones más de: José Tolini, Martín Ferreiro y nuevamente Casella.

A pesar de la derrota, los “Diablos” alcanzaron su mejor ubicación en la Copa Panamericana y clasificaron por primera vez al mundial de la categoría que se desarrollará en India el 2023