ÚLTIMO MINUTO
EN VIVO: Realizan última despedida a carabineros asesinados en Cañete

Se acabó la maldición del superclásico: La "U" le gana a Colo Colo en el Monumental luego de 23 años

ATON - Se acabó la maldición: La "U" le gana a Colo Colo en el Monumental luego de 23 años
Un cabezazo de Israel Poblete le dio un triunfo a los universitarios que no ocurría hace más de 20 años.

La Universidad de Chile venció este domingo 0-1 a Colo Colo en el Estadio Monumental en el Superclásico y terminó así una maldición de 23 años sin ganar en el recinto de Macul.

Premios Oscar 2024: Revisa el listado de los ganadores de la ceremonia

Los albos, que tuvieron a Arturo Vidal durante todo el partido, empezaron de manera incómoda el partido ante el mayor orden azul que provocó unas malas salidas del local.

Rápidamente al minuto 10' llegó la primera polémica. Maximiliano Falcón dio un golpe sin balón a Fabián Hormazábal que fue reclamado por el equipo visitante, pero el árbitro José Cabero desestimó la acción.

Ya en lo futbolístico, la "U" se acomodó en el pasto de Pedreros y cortó al mediocampo albo. Así fue que no sorprendió que se pusieran en ventaja a los 29' con un cabezazo de Israel Poblete que se desvió en Alan Saldivia y fue imposible de sacar para Brayan Cortés.

El gol fue un duro golpe para Colo Colo que no se pudo recuperar e intentó, sin éxito, llegar a la portería de Gabriel Castellón.

Ya en el segundo tiempo Jorge Almirón ordenó el ingreso de Guillermo Paiva por Cristián Zavala para darle más frescura a su ataque.

Así fue que los albos tuvieron el empate al 57' cuando Marcos Bolados envió un centro atrás y el mismo Paiva se lo perdió frente a Castellón. Un minuto después Carlos Palacios remató y el balón dio en el palo. Colo Colo había tomado el control y rasguñaba el empate.

La "U" empezó a aguantar y asustó con un cabezazo de Matías Zaldivia a los 69' que se fue por poco.

Luego Esteban Pavez a los 76' pero el juez anuló el tanto ya que había marcado con la mano.

Ya en los 15 minutos finales los azules, ya sin piernas, aguantaron con todo y cerraron un triunfo histórico en el Superclásico. No ganaban en el Monumental desde 2001 y llevaban, en partidos oficiales, casi 11 años sin vencer a su máximo rival.