Mira el cuarto capítulo de "¿Ganar o Servir?", el nuevo reality de Canal 13

Senegal vence a Egipto en penales y es campeón por primera vez de la Copa Africana de Naciones

El partido terminó igualado sin goles tras el tiempo reglamentario y el alargue.

Senegal se coronó campeón de la Copa Africana de Naciones este domingo luego de vencer 4-2 a Egipto en los lanzamientos penales, en la final disputada en el Estadio Olembé, en Camerún.

Luego de que el partido concluyera sin goles tras el tiempo reglamentario y el alargue, “Los Leones de la Teranga” conquistaron de esta forma la primera Copa Africana de Naciones de su historia.

Era la tercera final que disputaba Senegal en la CAN, tras las que había perdido en 2002 y 2019. El lanzamiento que dio el título lo anotó su estrella Sadio Mané, que había fallado precisamente un penal en el minuto 7 de partido.

Egipto, con su astro Mohamed Salah, no pudo conquistar un octavo título en la CAN, pero, con siete, sigue ostentando el récord de títulos en esta competición.

Senegal pudo abrochar la victoria en los 90 minutos, pero Sadio Mané falló ese penal en la opción más clara del encuentro.

En los lanzamientos desde los once metros anotaron para el campeón Koulibaly, Diallo, Dieng y Mané. Falló Sarr.

En los “Faraones” convirtieron Zizo y Hamdi, pero fallaron Abdelmonem y Lasheen. Salah se quedó sin patear.