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El New York Times destacó a la región de O'Higgins como uno de los lugares para visitar en 2024

Región de O'Higgins - Sernatur
Marcial Cabezas González
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El destino nacional se posicionó 8° en un listado de 52 lugares que el medio estadounidense, recomienda conocer durante este 2024.

El periódico estadounidense "The New York Times", publicó su listado con los 52 lugares para visitar durante el 2024, instancia en donde destacó a la región de O'Higgins entre varios destinos alrededor del mundo.

El artículo del medio norteamericano está basada en una selección realizada por diversos periodistas especializados, quienes clasificaron los destinos en diversas categorías, tales como aventura, arquitectura, artes, eventos, familia, comida, etc.

En ese sentido, la región de O'Higgins fue destacada a nivel mundial en el apartado de gastronomía, y en el listado en general, se ubica en la posición 8° de 52.

¿Qué dijo el New York Times sobre la región de O'Higgins?

Respecto a la región de O'Higgins, el escritor y fotógrafo Nicholas Gill escribe en el NYT que "esta olvidada región al sur de Santiago se enfrenta a un clima cambiante, incendios forestales que amenazan cepas centenarias, frecuentes terremotos y tradiciones infravaloradas".

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"Por eso, un grupo de cocineros, viticultores y artesanos locales se han unido para preservar su identidad campesina. A finales de 2023 su iniciativa, conocida como Ruta de los Abastos, empezó a ofrecer experiencias culinarias rurales para conectar a los visitantes con apicultores, ostricultores y otros productores locales", relata.

"Mercados y restaurantes -como El Abasto, en la ciudad de Rancagua, y los restaurantes basados en viñedos de Food and Wine Studio y Viña Vik- destacan ingredientes regionales como el cordero criado en la zona, la sal de la costa de Cáhuil y un vino rústico de baja graduación alcohólica llamado chacolí, producido por agricultores de la zona", añade.

Viña VIK, región de O'Higgins  - Instagram @vikchile
Viña VIK, región de O'Higgins - Instagram @vikchile

Finalmente, afirma que "en la costa de Pichilemu y Punta de Lobos, entre hoteles de playa minimalistas como el Hotel Alaia, predomina el marisco local con cartas de vinos naturales, como las de Mareal".

Cristián Castillo, Unsplash - Punta Lobos, Pichilemu, región de O'Higgins
Cristián Castillo, Unsplash - Punta Lobos, Pichilemu, región de O'Higgins

Lee el artículo completo del New York Times pulsando aquí

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