Panamericanos 2023

Chile arranca con triunfo 1-0 ante Paraguay en el fútbol femenino panamericano

Agencia Uno - Fútbol femenino en los juegos Panamericanos Santiago 2023.
Un gol de cabeza de Daniela Zamora en el minuto 24 dio la ventaja a las locales en el cierre de la primera jornada del Grupo A.

La anfitriona Chile venció este domingo 1-0 a Paraguay para estrenarse con éxito en el fútbol femenino de 'sus' Juegos Panamericanos.

Un gol de cabeza de Daniela Zamora en el minuto 24 dio la ventaja a las locales en el cierre de la primera jornada del Grupo A, en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso, a 120 km de Santiago.

La crítica que hizo atleta canadiense a la piscina de Santiago 2023

Después de días de duda en torno a su presencia en el fútbol de Santiago 2023 porque este no coincide con fecha FIFA, la capitana Tiane Endler estuvo en el arco de la Roja.

La jornada de apertura trajo dos impresionantes goleadas de México y Estados Unidos.

En el otro choque del Grupo A, México machacó 7-0 a Jamaica, con par de dianas de María Sánchez.

Sánchez (12 y 75), Karla Nieto (35), Kiana Palacios (42), Diana Ordoñez (58), Alicia Cervantes (68) y Verónica Coral (85) firmaron las anotaciones del Tri.

En el B, con triplete de Ava McDonald y doblete de Amalia Villarreal, Estados Unidos aplastó 6-0 a Bolivia, que participa como invitada después de que Venezuela renunciara a su cupo.

McDonald anotó sus goles en los minutos 4, 22 y 68 para comandar a las norteamericanas en el Estadio Sausalito en Viña del Mar y Villarreal hizo lo propio en el 19 y el 58.

Emeri Adames fue la autora del tanto restante, al 33.

Argentina empató 0-0 con Costa Rica en el cierre de esa llave.