Panamericanos 2023

Primera medalla para Chile en Santiago 2023: Martín Vidaurre se queda con la plata en el Mountain Bike

Agencia Uno -Santiago 2023: Martín Vidaurre se queda con la plata en el Mountain Bike
El ganador de la prueba fue el canadiense Gunnar Holmgren, que terminó la primera en una hora 17 minutos y 59 segundos.

Primer día de competencia en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y primera medalla para Chile.

¿Quién es Lucy López? La ex atleta chilena de 93 años que encendió el pebetero en Santiago 2023

Quien lo logró fue Martín Vidaurre que se quedó con el segundo lugar en Mountain Bike, quedándose con la medalla plata. El ganador de la prueba fue el canadiense Gunnar Holmgren, que terminó la primera en una hora 17 minutos y 59 segundos.

"Hice todo lo que pude. Me preparé de la mejor manera todo el año", aseguró.

Vidaurre, muy emocionado, dijo que se quedó con la sensación que se le escapó la presea dorada y agradeció todo el apoyo de la gente: "Toda la carrera fue muy rápido, era u circuito muy rápido que no me acomodaba tanto, de mucha explosión... intenté controlar la carrera de salir con cabeza pero hay que ser realistas, hice lo que pude", aseguró.

Santiago 2023: Martín Vidaurre se queda con la plata en el Mountain Bike

Programación de los Juegos Panamericanos Santiago 2023

• Sábado 21 de octubre

La transmisión comenzará a las 08:00 horas desde Laguna Grande en San Pedro de la Paz, región del Biobío, con la defensa del título Panamericano de las hermanas Abraham en la competencia de remo.

Luego, desde San Carlos de Apoquindo en la región Metropolitana, Martín Vidaurre va a pedalear por la primera medalla para el Team Chile en mountain bike

En la tarde, a las 14:00 horas, arrancará la competencia de gimnasia, marcando el debut como comentarista deportivo de Tomás González, y a las 20:00 horas será el turno del debut de los primos Grimalt defendiendo el oro Panamericano de vóleibol playa contra Nicaragua.

• Domingo 22 de octubre

A las 06:30 horas comenzará el Maratón Panamericano y seguirá a mediodía con gimnasia femenina. En tanto, La Roja femenina debutará a las 15:00 contra Paraguay

Ya en la tarde, específicamente a las 20:00 horas, los primos Grimalt irán por su segundo partido de vóleibol playa ante 5 mil personas contra Paraguay en el Parque Peñalolén.

• Lunes 23 de octubre

El lunes la jornada panamericana comenzará a las 08:00 horas con remo y continuará con gimnasia a las 13:00 horas para preparar la gran final del básquetbol 3x3.

Luego será el debut del fútbol masculino con Chile vs. México desde Viña del Mar a las 20:00 horas, y a esa misma hora un nuevo paso de los Grimalt hacia la defensa de su título del vóleibol playa, esta vez contra México.