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Recetas para convertir tus legumbres en deliciosos hummus de colores

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Por T13
El hummus es una forma entretenida de disfrutar los beneficios de las legumbres, algo que puede ser muy útil para que los más pequeños coman todos sus nutrientes.

El hummus es una deliciosa crema arabe que usualmente se hace en base a garbanzos. Su sabor y textura lo hacen perfecto para acompañar snacks como galletas, papas fritas e incluso sopaipillas.

Gracias a sus ingredientes naturales y sabrosos, es una excelente forma para disfrutar los beneficios de las legumbres de una manera entretenida, algo que puede ser muy útil para la dieta de los más pequeños. 

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¿Te interesa aprender a hacer un exquisito hummus? A continuación te dejamos algunas recetas sencillas de la licenciada en Farmacia y diplomada en Nutrición Elisa Escorihuela, y no solo con garbanzos, ¡innova con hummus de diferentes colores!

1. El clásico hummus de garbanzos

Recetas para convertir tus legumbres en deliciosos hummus de colores

Ingredientes: 

  • 250 gramos de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo 
  • Jugo de limón (½ limón o entero al gusto)
  • Comino (½ cucharadita)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta y pimentón dulce

Para preparar el hummus de garbanzos añade los ingredientes al vaso de una procesadora: garbanzos, ajo, sal y comino. Luego tritura

Luego se añade el jugo de limón, el aceite de oliva virgen extra y se sigue triturando hasta conseguir una mezcla que se asemeje a un puré de consistencia. Finalmente a la hora de presentarlo, se puede espolvorear pimentón dulce por encima y añadir nueces o almendras de manera opcional.

2. Hummus de arvejas

Recetas para convertir tus legumbres en deliciosos hummus de colores

Ingredientes:

  • 250 gramos de arvejas frescas (o congeladas cocidas)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de tahini (pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas)
  • Jugo de limón (½ limón o entero al gusto)
  • Cilantro, sal y pimienta

Primero cocina las arvejas al vapor durante 5 minutos. Luego echalos a la procesadora y añade los otros ingredientes al vaso de la procesadora. Se tritura hasta obtener una crema densa. Finalmente puedes añadir sal y pimienta al gusto y decorar como más te guste.

3. Hummus de lentejas y betarraga

Recetas para convertir tus legumbres en deliciosos hummus de colores

Ingredientes:

  • 250 gramos de lentejas cocidas 
  • 100 gramos de betarraga cocida 
  • Jugo de limón (½ limón o entero al gusto)
  • 1 cucharadita de tahini (pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas)
  • 1 diente de ajo 
  • Sal, comino y semillas de sésamo

Para elaborar este hummus debemos tener en cuenta que si usamos lentejas crudas, tendremos que cocinarlas previamente. SI ya están cocidas, solo tendremos que lavarlas y colocarlas directamente en el vaso de la batidora junto con el jugo de limón, el tahini, el ajo, la sal, el comino y la betarraga.

Se bate hasta tener una mezcla espesa y homogénea. Si se desea una crema más ligera puede añadirse un poco de agua. Para servirlo se puede decorar con semillas y con cualquier hierba aromática.