La U sufre y empata ante Antofagasta en su debut en el Apertura

Los azules perdían hasta los 86' e igualaron el partido. Pero eso no fue todo, en los descuentos, Gustavo Canales erró un lanzamiento desde los doce pasos.

La Universidad de Chile comenzó su carrera en el Apertura fiel a su estilo.

Los azules igualaron 1-1 frente a Antofagasta en un partido que lo tenían perdido, pero que en cinco minutos pudieron abrochar la victoria.

Los dirigidos por Martín Lasarte no pudieron con el equipo nortino en el Estadio Nacional que albergó a 12.639 espectadores.

Durante varios pasajes del partido la U no pudo imponerse a los de Néstor Cantillana quien saldría expulsado a comienzos del segundo tiempo. El conjunto laico tuvo algunas llegadas de peligro en los pies de Gustavo Canales, quien finalmente no pudo marcar a los 90' cuando falló desde los doce pasos.

Eso sí, cuando parecía que el primer tiempo se acababa sin goles, apareció el refuerzo de Antofagasta Martín Gómes en el minuto 44´ para poner el 1-0  a favor de su escuadra y de esta forma irse a los camarines.

(Escucha el relato del gol de Antofagasta en T13Radio)

Revisa este video también:

En el segundo tiempo si bien la Universidad de Chile nunca se sintió cómoda, sumó más hombres en ataque creando mayor peligro en la portería de Matías Dituro, hasta que en el minuto 86´ Sebastián Ubilla puso el 1-1 para los azules.

(Escucha el relato del gol de Ubilla en T13 Radio)

La Universidad de Chile formó con Herrera; Corujo, O.González, Martínez, D. González; Ureña, Pereira, Lorenzetti; Ubilla, Rubio y Canales, mientras que los elegidos de Cantillana fueron Dituro; Sepúlveda, Ampuero, Rojas, Jerez; Cabrera, Silva, Bolados, Aguirre; Gómez y Martinez.

Otros que vieron minutos en el debut de la Universidad de Chile en el Torneo de Apertura, fueron los refuerzos Leonardo Valencia y Renato Gonzáles, además de Leandro Benegas.

En la segunda fecha, la U jugará en calidad de forastero contra O´Higgins en El Teniente de Rancagua, mientras que Antofagaste jugará con la Universidad de Concepción en el Calvo y Bascuñán.