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Marcelo Cicali recomienda los mejores locales de comida china en Santiago

Marcelo Cicali recomienda los mejores locales de comida china en Santiago
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Con raíces agridulces y abundancia de vegetales, estos platos se ganaron un lugar en el paladar nacional.

Como todos los viernes, Marcelo Cicali estuvo en "Siempre es Hoy" entregando los mejores datos gastronómicos.

En la edición de hoy, conversó sobre la comida china cantonesa, a la que definió como "el primer contacto que los niños tienen con esta cosmopolitización: cuando te enfrentas a la soya, a los palitos, a la caja"

Cicali comentó que la comida cantonesa tiene su raíz en sabores agridulces y el uso de muchos vegetales. "Los primeros inmigrantes que llegaron acá, vieron en Chile una oportunidad porque es una cocina que usa mucho el pescado y mariscos. Eso facilitó el conocimiento y el que sea reconocida por el paladar chileno", señaló. 

A continuación, Marcelo Cicali recomendó los mejores restaurantes para deleitarse con estos platos provenientes del sur de China.

Danubio Azul

Este restaurante, ubicado en Reyes Lavalle 3240, Barrio El Golf, es definido por Cicali como un "pionero".

"Gastronomia casi perfecta, servicio impecable, productos de estación, cocina de alto nivel. Una carta que se refunda cada año, una escenografía espectacular. Entre las 16:00 y las 19:00 hay un servicio de té espectacular", dijo. 

China Village

Sobre este local ubicado en Manquehue Sur 1022, Las Condes, Cicali comentó que "es un clásico de la ciuidad, sobre todo por la copa de oro, masa frita,  rellena de verduras y camaraones. También están las berenjenas flambeadas que vienen con pollo, jengibre y salsa china". 

Los Chinos Ricos

Anteriormente llamado "Los Chinos Pobres", su nombre fue cambiado debido a una solicitud del gobierno de China, porque no les hizo gracia que se relacionara la pobreza con la riqueza gastronómica de ese país.

Ubicado en Avenida Brasil 373, Santiago Centro, Cicali destacó su "Carne Mongoliana" y su "Carne Chitén". 

Palacio Imperial Lung Fung

Ubicado en Agustinas 715, Santiago Centro, este verdadero clásico de la cocina cantonesa está ubicado en un subterráneo.

Para Marcelo Cicali, es ideal para "esconderse con amigos, la novia n°1 o la novia n°2 (...) Es un inframundo de colores, sabores e historias clandestinas". 

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