Argentina vence a Uruguay en el inicio del cuadrangular final del Preolímpico sub 23

La albiceleste comenzó con el pie derecho la recta final del torneo que entrega dos cupos para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y quedó muy cerca de conseguir un boleto.

La selección argentina sub 23 derrotó con lo justo a Uruguay en el cuadrangular final del torneo preolímpico de la categoría y quedó a un paso de clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Pese a que tenía una ventaja amplia, la albiceleste terminó sufriendo el partido ante los charrúas para derrotarlos por 3 a 2.

La selección trasandina fue amplia dominadora en 70 minutos del partido y aprovechó las pelotas detenidas para ponerse en ventaja. A los 18 minutos del primer tiempo el volante de Boca Juniors Alexis Mac Allister sirvió un tiro libre que se coló en el arco uruguayo con la complicidad del portero Ignacio De Arruabarrena.

A los 39 de la primera etapa, nuevamente tras un tiro libre servido al área y un despeje parcial de la defensa charrúa, Fausto Vera marcó un golazo de volea que fue el 2 a 0 de Argentina sobre Uruguay.

En la segunda etapa Argentina pudo rápidamente sentenciar el partido, nuevamente gracias a Mac Allister. El 10 del equipo sacó un remate desde fuera del área que se clavó en el ángulo del arco uruguayo y decretó el 3 a 0.

El descuento para los charrúas llegó mediante Juan Ramírez a los 21 minutos del segundo tiempo cuando aprovechó un largo pelotazo de su defensa que sorprendió mal parada a la zaga argentina.

Cuando se disputaban los últimos minutos del encuentro Douglas Arezo definió con un espectacular cabezazo una gran jugada colectiva de la celeste que achicó las ventajas y que le podría servir ante una eventual definición por diferencia de goles.

La noche de este martes Brasil y Colombia debutarán en el cuadrangular y cerrarán la primera jornada del torneo.

En la segunda fecha que se disputará este jueves Uruguay se medirá ante Brasil, con quien perdió en la fase de grupos, mientras que Argentina jugará ante el local Colombia, a quien derrotó en su primer partido de la primera ronda.