Con un inspirado Reynero: Colo Colo cae frente a Cobresal y la UC se escapa en la tabla

Los dirigidos de Mario Salas no pudieron frente a un contundente Cobresal cayendo por 0 a 2. El récord absoluto para Paredes deberá esperar.

Colo Colo cayó ante Cobresal por 0-2 en el cierre de la fecha 20 del Campeonato Nacional 2019, disipando las posibilidades de alcanzar al puntero Universidad Católica

El cacique no pudo frente a un elenco minero que lo sometió en condición de forastero ahogando las ganas de gritar el gol 216 de Esteban Paredes y que lo dejaría como el máximo goleador de la historia del fútbol chileno.

Cobresal sumó de a tres gracias a la labor del delantero Felipe Reynero, que se anotó como figura gracias a un doblete. El primer gol, tras un centro de Marcelo Jorquera y luego una justa habilitación de Marceño Cañete.

El marcador se abrió en los primeros minutos del partido con un cabezazo de Felipe Reynero, tras un certero centro de Jorquera, que pudo batir la portería de Bryan Cortés en el minuto 3’.

A los 32', Cobresal se acerca con un pase largo que no despejó la defensa local, y dejó a Juan Carlos Gaete solo frente a la portería de Cortés, a quien quiso batir picando el balón pero increíblemente el balón se fue desviado.

Durante el segundo tiempo, Colo Colo no pudo levantar cabeza frente al embate minero, que tras errados intentos no pudo remontar el marcador frente a un Cobresal que todavía tenía mucho que decir.

Fue entonces en el minuto 78’ cuando nuevamente Reynero tomó velocidad y luego de un exacto pase de Marcelo Cañete logró anotarse con un segundo gol.

Con este resultado, los albos hipotecan sus intenciones de alcanzar a Universidad Católica que, tras el triunfo frente a Deportes Antofagasta, suma una diferencias de 13 puntos casi rosando el título del campeonato.